您当前的位置:首页 >> 学习园地
以党为师跟党走 践行“四新三好”要求
发布日期:2021-07-29

回望走过的路,更加坚定坚持中国共产党领导的信念信心和决心。学习百年党史,我们深刻领悟到:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行;办好中国的事情,关键在党;中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,最大优势是中国共产党领导。作为党外领导干部,明理增信、崇德力行,就是要更加坚定地与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,听党话,跟党走,始终保持政治定力,坚守政治底线,不断增强坚持中国共产党领导的自觉性和坚定性。

比较别人的路,更加坚定四个自信。只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。让我们更加增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

总结赶考的路,更加坚定做到两个维护。中国共产党的历史经验表明,必须有一个在实践中形成的坚强的中央领导集体,在这个领导集体中必须有一个坚强的领导核心。在新的赶考路上,我们要心怀国之大者,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强四个意识,坚决做到两个维护

远眺前行的路,以党为师,永远跟党走。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业的重要法宝,也是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。我们要始终不渝聚焦奋斗目标、担当历史使命、汇聚奋斗力量,切实担负起民革作为新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命,共同把民族复兴的伟大事业推向更加光明的未来。(来源:团结报)