您当前的位置:首页 >> 学习园地
以“不打官司”为追求的律师
发布日期:2019-05-31

    

   曾全生,江苏中立信律师事务所主任、高级律师,民革仪征总支副主委,仪征市新的社会阶层人士联谊会会长,仪征市政协常委,扬州市同心法律服务团仪征分团团长。

乐于钻研  善于思考

    在律师执业中,曾全生律师勤勉尽责、踏实稳重、乐于钻研、善于思考,业务能力强,办理了一系列具有影响力的诉讼案件和非诉讼法律事务,取得了较好的法律效果和社会效果。

他勤于学习、乐于钻研,踊跃参加各种业务培训,认真学习和研读新近颁布的法律法规及各种法律理论专著,并坚持撰写专业论文,每年坚持公开发表1-2篇专业文章。其中201410月,其撰写的论文《论重整计划制定中破产管理人的角色定位》在江苏省第一届破产法论坛上作交流发言,得到与会律师同仁及专家、学者的一致好评。

正是基于对本职工作的热爱,凭着钻研和思考,他多次被评为“仪征市优秀法律服务工作者”,2015年被评为第四届“扬州市优秀律师”。

创新服务  创造价值

多年来,曾全生律师一直致力于倡导和推进法律服务前移,强调法律风险的事前防范和事中控制,努力追求通过律师服务防控法律风险,减少迫不得已的事后救济,使企事业单位和个人尽可能“少打官司”甚至“不打官司”。

正是基于这样一种现实情况,曾全生律师利用多种场合不断进行宣讲,逐步消除企业和个人的误解;同时在行业内部倡导同行共同努力,将法律服务前移,切实为企业防控法律风险、减少损失。经过多年的坚持,越来越多的企事业单位和个人逐步认识到法律服务前移的必要性和重要性,也对曾全生律师所持观点和理念趋向认同。

参政议政  建言献策

作为奋战在法律服务一线的执业律师和律所管理者,曾全生律师的本职工作本就非常繁忙,但作为民革仪征总支副主委、仪征市新的社会阶层人士联谊会会长、仪征政协委员、常委,曾全生律师积极参政议政、民主协商,积极为地方社会、经济和民生事业的发展建言献策。

他积极参加各种调研活动,撰写调研报告。他撰写的政协提案,多次被评为“优秀提案”。在2015年仪征政协十届四次会议期间,他所撰写的《关于做好饮用水安全监管工作的建议》,被列为“2015年仪征市政协主席会议重点督办提案”。因其参政议政能力及热情,他连续几年被评为“仪征市优秀政协委员”。

热心公益  乐于奉献

长期以来,曾全生律师热心公益,关爱贫困弱势群体,乐于奉献,回馈社会。

他受聘担任仪征环保监督员,为仪征的环保事业贡献力量;作为扬州市同心法律服务团仪征分团团长,他坚持送法律服务进企业、进学校、进社区,积极为贫困或弱势群体提供无偿法律援助和法律帮助;他踊跃参与精准扶贫,结对帮扶一名家庭经济困难的小学生,给她资助和关爱;他崇尚和谐,积极参加信访接待,配合调解或化解各种社会矛盾,通过细致耐心的解释工作,以实际行动促进社会和谐稳定。