您当前的位置:首页 >> 学习园地
 民革党员程兵心系民族大家庭 ,谱写大爱新篇
发布日期:2018-05-14

 民族团结看扬州

 在仪征,程兵是一位明星少数民族企业家。多年来,他心系民族大家庭,致力民族团结进步,积极帮扶扬州困难群体和在扬少数民族兄弟,帮助仪征社区居民解决一个个难题,做好一项项服务,积极为扬州经济发展和民族团结建言献策,用人间大爱谱写了民族和谐团结的动人新篇。

                            自主创业赢市场,回报社会不忘本

 2001年,程兵响应国有企业改革的号召,毅然离开工作多年的仪化公司,选择自主创业,创办了扬州固本防水材料厂。

 刚创业没有资金聘用人员,程兵既当老板又当伙计,经过探索和刻苦攻关,自学成才,成功开发出具有自主知识产权的防水材料固本牌防水产品,还注册了国家商标。经过几年的发展,企业生产的防水材料因防水效果好受到了广大用户的肯定,赢得了市场。业务快速发展,成功扩展到建筑安装、设备检修等领域。

在仪征这方土地上有了发展,就不能忘本,就要懂得回报社会,帮助他人快乐自己。为更好回报和服务社会,程兵成立了仪化志愿者协会正能量服务队,长期帮助群众解决生活难题,帮助弱势群体度过难关。

                            中华民族一家亲,民族团结谱新篇

中华民族就是一个大家庭,我们要通过自己的努力让社会发展的成果惠及各民族人民。身为仪征回民,做好每一件力所能及的事,致力民族团结进步一直是程兵工作的方向。

 2015123,仪征拉面店老板哈桑把新疆小伙子艾力带到了程兵的办公室,艾力低着头,寒冬季节上身只穿了一件薄薄的外套。原来,艾力来仪征经营家乡的红枣,却卖不掉,无钱吃饭、天冷衣单、寸步难行,母亲又突发心脏病急需用钱。程兵听闻后当即自掏腰包4万多元,按市场价买下了艾力的红枣并为其购买了返乡机票。艾力回家后,程兵和志愿者们开始了人生第一次街头卖红枣的经历。不仅如此,为帮助艾力及其家乡人民脱贫致富,201610月,程兵还会同网络专家等志愿者来到艾力所在的新疆和田县哈特布隆村,向村民们赠送电脑和上网设备,辅导村民学会网上销售……

                             见义勇为救游客,参政议政助发展

 2013119,程兵等人在仪征红山体育公园游览,突然看到远处湖中心有两名游客不慎落水。情急之下,程兵解开一条游船的绳索,驾船冲到湖中心迅速救起两名落水者。由于抢救及时,处置得当,两名落水者全部生还。2014年,程兵被仪征市见义勇为基金会评为仪征市见义勇为积极分子,基金会发给程兵的奖金被其捐出用于公益慈善。

 程兵作为政协委员、民革党员,积极开展调查研究,参政议政,建言献策。近年来,由他撰写被采用提案10多件,其中《关于整治长江路交通秩序的建议》被交警、交通等部门采纳,对整治渣土车、治理电动三轮车、改善公交站台起到了积极作用。而《关于整合我市造船业资源的建议》关注经济产业的转型发展,为仪征产业发展献计献策,被评为2012年度优秀提案。由于各项工作突出,2016年程兵还被评为江苏好人