您当前的位置:首页 >> 上级要闻
民革江苏省十一届十五次常委(扩大)会议暨中心组学习会在泰州召开
发布日期:2021-03-25

05b130d5b54950b9d9f9c582ea51ba8a.jpg



323上午,民革江苏省第十一届委员会第十五次常委(扩大)会议暨中心组学习会在泰州召开。民革省委主委、副省长陈星莺主持会议并讲话。民革省委常委出席会议。民革宿迁市委、民革江苏省文化艺术工作者联谊会等负责同志列席会议。

0642f0a66cd6d5d1a041cc48d97d04c2.jpg

67b91eb6c590bede6d82d8d88871d682.jpg

会议传达学习了全国两会、民革十三届十四次中常会精神以及《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》。

陈星莺要求民革全省各级组织和广大党员认真学习贯彻全国两会、民革十三届十四次中常会精神,贯彻落实好两个《座谈会纪要》的要求,并就民革省委作风建设年活动进行了动员部署。她要求民革全省各级组织按照民革中央和万鄂湘主席要求,对标中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,认真贯彻落实《2021年民革作风建设年工作方案》,确保作风建设年工作有序有效开展。要把坚持正确政治方向作为首要前提,把作风建设年与各项工作紧密结合,切实增强作风建设的整体成效;要紧盯领导干部关键少数,发挥省市组织机关枢纽作用;要改进政治作风、加强理论学习,改进工作作风、提高履职实效,改进纪律作风、完善内部监督,改进机关作风、增强服务能力,改进基层组织作风、稳妥完成政治交接,抓紧抓实抓细作风建设工作。

30b984b012fff2fbe71527a13112d1e4.jpg

陈星莺在会议最后的总结讲话中,对全省民革各级组织和广大党员提出四点要求:第一,以中国共产党成立100周年为契机,继续强化思想政治建设;第二,以十四五目标任务为重点,继续抓好参政议政工作;第三,以政治交接为重要任务,继续做好组织建设工作;第四,以助力脱贫攻坚经验为参照,继续打造好中山博爱品牌。以马上就办、真抓实干的作风,完成好各项工作任务,为我省在开启社会主义现代化新征程中争当表率、争做示范、走在前列,谱写强富美高新江苏建设新篇章贡献智慧和力量。

0c87e7ec68239abffbd77d575d8c1a5b.jpg

a84913fede974780d7496470a48a0b7c.jpg

民革泰州、常州市委作了工作交流。两市民革组织践行四新”“三好要求,发扬三杆四爱精神,积极推进各项工作,取得成效;高度重视思想政治宣传工作,凝聚共识;加强参政议政社情民意信息工作,做出精品;开展中山博爱工程社会服务工作,扩大影响;在民革省委、市政协、中共统战部门各项表彰中获得多项荣誉。

民革江苏省委机关处室负责人,民革各设区市委专职副主委、秘书长列席会议。会议期间,与会人员赴兴化市进行了新农村建设考察调研。

22日上午,民革江苏省十一届十九次主委会议在泰州召开。会议原则通过了《民革江苏省委作风建设年工作实施意见》《民革江苏省委关于开展主委接待日活动的实施方案》及民革省委2021年重点调研课题选题;讨论了省直基层组织换届工作;完成了省直新党员审批、各市新党员报备;通报了民革省委2020年部门决算、2021年部门预算。(尹琦)