您当前的位置:首页 >> 上级要闻
关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
发布日期:2020-01-29

中共扬州市委统战部文件

扬委统20201

    

关于做好新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作的通知

     

市统战系统各单位、各县(市、区)委统战部、各功能园区党工委:

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话指示精神,确保中央、省委和市委决策部署落到实处,现对全市统战系统提出如下防控要求。

一、高度重视防控工作

当前疫情形势严峻复杂,各单位要切实提高政治站位,着力增强底线思维和斗争精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,把防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为当前最重大的政治任务抓紧抓实,积极动员所联系群众力量共同防控抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。

二、坚决落实防控责任

各单位要按照中央、省委、市委和属地防疫安排,严格贯彻“一级响应”要求,把各项防控举措落实到位。领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,及时组织人员力量、科学研究应对举措。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,扎实做好本单位本系统疫情防控工作。要严守疫情防控纪律,确保省委、市委各项防控措施和工作要求得到不折不扣落实。

三、广泛凝聚同心力量

各单位要坚决落实习近平总书记关于“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的指示要求,充分发挥统一战线优势,凝聚一切可以凝聚的力量、调动一切可以调动的资源,助力打赢疫情防控阻击战。要支持非公经济企业,特别是防疫用品生产企业全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,确保企业生产和疫情防控两不误”,努力为疫情防控多做贡献。要组织动员党外人士特别是医卫界党外人士为疫情防控建言出力,引导支持非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台人士和海外侨胞在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面发挥作用。

四、着力加强舆论引导

要充分发挥各单位舆论阵地特别是新媒体新技术作用,引导广大统一战线成员理性看待疫情,带头贯彻党委、政府各项防控规定,不信谣不传谣,按照专业指导做好自身、家人及亲属防护工作。要及时宣传在疫情防控工作中表现突出、作出贡献的先进事迹和个人,为防控工作注入正能量。要鼓励新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员带头正确把握和引导舆论导向,广泛传递社会正能量。

各单位要注意发现和总结疫情防控工作中的好经验好做法,并及时报市委统战部。

联系人:焦彩兰;联系电话:15952508949;邮箱:793619913@qq.com

                     

中共扬州市委统战部

                          2020128