您当前的位置:首页 >> 上级要闻
民革江苏省委关于携手同心、共克时艰、抗击疫情的倡议书
发布日期:2020-01-27

全省民革各级组织、全体民革党员:
      

民主党派是和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的亲密友党。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻复杂,正处于防控关键期。民革中央主席万鄂湘、常务副主席郑建邦对新型冠状病毒感染肺炎疫情高度关切,对民革各级组织和广大民革党员积极参与疫情防控提出了殷切希望。民革江苏省委时刻关注新型冠状病毒感染肺炎疫情发展情况,希望全省各级民革组织和广大民革党员自觉遵守各级中共党委和政府关于疫情防控的部署,携手同心,共克时艰,为夺取抗击疫情最终胜利而努力。为此倡议如下:
    
一、切实把思想和行动统一到中共中央和中共省委决策部署上来。深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中共中央和中共江苏省委的决策部署上来,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在防控疫情斗争中经受考验,全力协助维护社会大局稳定。
    
二、立即行动起来,积极参加到疫情防控斗争中。民革各级组织和党员要按照本地区、本单位疫情防控部署具体要求,有序参与防控工作。特别是卫生健康、交通运输、食品药品、市场监管、生态环保、文化旅游等与防控工作密切相关部门的民革党员,切实做好本职工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利积极贡献力量。
     
三、遵守相关法律法规,主动配合排查。广大民革党员要遵守所在地党委政府关于疫情防控的各项规定,特别是春节期间出入武汉等疫情严重地区的民革党员,要及时向卫生防疫部门报告个人及家人身体状况,自觉接受必要的医学观察或家庭隔离,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;按照科学指引做好个人防护,动员身边亲友尽量避免或减少参与大型公众活动;积极主动参与所在街道社区联防联控工作,支持各项防控措施在基层有序有效落实,为社区群众做出良好示范。
     
四、加强宣传引导,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。主动协助做好舆论引导工作,不造谣、不信谣、不传谣。敢于善于发声引导,转发官方权威信息,及时澄清事实、批驳谬误。及时了解掌握民革组织、民革党员投身疫情防控斗争情况,发现、发掘先进典型,即时上报民革省委宣传处,及时传播共同抗击疫情的正能量。
     
五、积极建言献策,为战胜疫情贡献民革智慧。针对当前疫情复杂严峻的形势,全省民革各级组织和广大党员要想对策,出实招,积极参政议政,建言献策,主动作为,体现担当,为战胜肺炎疫情贡献民革智慧。
     
让我们在中共中央和中共江苏省委的坚强领导下,万众一心,众志成城,群策群力,联防联控,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战!

民革省委疫情防控建言献策专报邮箱:jsmgdyc@sohu.com

民革省委抗击疫情先进人物事迹专报邮箱:jsmgtg@jsmg.cn

                                 

民革江苏省委

2020126