您当前的位置:首页 >> 社会服务
民革仪征支部主委解难题
发布日期:2013-09-04

 “郝师傅,漏水修得满意吗?”

 “太满意了,孙主任,谢谢你们志愿者了!”

…….

 2013年8月17日上午10时,仪化社区管理中心主任孙洪,来到迎江东村巡检,听说志愿者为11—106室的居民郝流娴维修排污管,特地来到现场。听到居民的满意回答,看到整洁的地面、干净合缝的扣板,孙洪主任握着政协仪征十届常委、民革仪征支部主委、志愿者程兵的双手,对正能量服务队出色的维修工作给予高度赞扬。

 郝流娴,身体不好,唯一的女儿又在外地工作,是仪化浦西(迎江)居委会重点关心的对象。今年初,二楼卫生间的排污管漏水,污水顺着扣板流到她家卫生间。维修后,不到半年,前一段时间,又开始漏水了,郝流娴再一次到居委会报修。因为是第二次维修了,居委会特别谨慎,请来了仪化志愿者协会正能服务队队长程兵帮助诊断,出谋划策。卸下扣板后,发现木框潮湿生霉,异味刺鼻,只有过几天让木框干燥后再维修。程兵现场分析后,认为用堵漏王和js防水材料,缠绕玻璃纤维布,才能彻底解决问题。

 8月17日上午8:30,正能量服务队队长程兵带着两位师傅骑着电瓶三轮车带上工具和材料,准时来到郝流娴家。一进屋子,大家就忙开了。一位师傅架梯子,清除水泥块、塑料布等杂物,发现粗大的铸铁排污管上有一个约3*6厘米的大洞。另一位师傅忙着搅拌堵漏王和js防水材料。两位师傅密切合作,你拿玻璃纤维布,我用剪刀剪。突然,“哗啦”一声,楼上用水了,污水顺着大洞冲了下来,把正在操作的师傅身上淋了个落汤鸡,可是,这位师傅一点也不介意,毫无怨言,仍然专心工作。由于操作空间受限,师傅只得仰头吃力地往铸铁管上缠绕玻璃纤维布,抹上堵漏王,再缠绕一层玻璃纤维布,再用js防水材料涂刷。由于天气温度太高,卫生间不通风,两位师傅忙得汗流浃背,脸上淌下豆大的汗珠,衣服就像从河里爬上来的一样,浑身湿透了。程兵现场指导,严把质量关,每一步关键的节点,他都亲自确认质量优良后,才开始下一道工序。完工后,程兵告诉郝流娴,保证10年不会漏,让郝流娴吃了定心九,并叮嘱两位师傅,虽是家庭维修,但也要按照股份公司的检修标准来办。两位师傅上好扣板后,把现场的垃圾杂物全部清扫干净,做到了“工完料尽场地清”,喜得郝流娴哈不拢嘴。