您当前的位置:首页 >> 海峡两岸
民革中央领导会见台湾劳动党主席一行
发布日期:2021-06-03

共商探索海峡两岸融合发展新路

525日,民革中央副主席张伯军在民革中央机关会见了台湾劳动党主席吴荣元一行,就当前台海形势以及如何促进两岸关系和平发展进行了交流。

张伯军表示,两岸关系目前虽然遭遇了一些困难,但我们始终有信心、有能力沿着两岸关系和平发展的正确道路不断前行,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀,坚决反对各种形式的台独分裂,共同追求两岸光明前景。展望未来,大陆具有多方面优势和条件,包括雄厚物质基础、巨大市场体量和丰富人力资源等。广大台胞台企扎根大陆发展机遇巨大、空间广阔,应抓住构建新发展格局的机遇,积极参与国家发展战略,共同探索海峡两岸融合发展新路。

张伯军高度评价了台湾劳动党长期以来坚持九二共识、反对台独的义举。他希望今后能与台湾劳动党保持合作,携手同心,共担民族大义,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程而共同努力。

吴荣元高度评价了大陆的经济发展成就与抗击新冠肺炎疫情的巨大成功,并就当前台海形势与两岸关系发展前景发表了意见。他表示,两岸同胞应始终坚持九二共识、反对台独,台湾劳动党愿与民革中央继续加强交流,为深化两岸融合发展、实现和平统一奉献心力,携手共创中华民族的复兴伟业。

民革中央有关部门负责同志、台湾劳动党及台湾中华青年发展联合会相关负责人参加了会见。(来源:团结报)