您当前的位置:首页 >> 海峡两岸
第九届海峡两岸名家书画展在西安举行
发布日期:2016-05-12

    

     4月3日,由民革陕西省委会、陕西省台办和黄帝陵基金会主办的“丙申年清明公祭轩辕黄帝(第九届)海峡两岸名家书画展”在亮宝楼举行。

 陕西省政协主席韩勇、民革中央副主席郑建邦、陕西省政协原副主席、黄帝陵基金会原理事长孙天义,民革甘肃省委会主委郭层城出席开幕式。陕西省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东宣布开幕。黄帝陵基金会副理事长薛引娥、台湾新党主席郁慕明、全球粥会世界总会会长陆炳文、中国书法家协会顾问钟明善先后致辞。

 黄帝陵基金会副理事长薛引娥表示,书画展是清明公祭轩辕黄帝活动的一项重要内容,是海峡两岸书画界交流合作的重要平台,对传承和弘扬中华民族优良传统,推动海峡两岸文化交流不断走向深入,发挥着积极的促进作用。

 郁慕明在致辞时表示,每年在强调、推广、弘扬中华文化的时候,正是两岸携手合作的时刻。作为中华儿女,我们的心与手都相连,书画展的举办也代表中华儿女心手相连。希望大家继续努力,弘扬文化、传承文化。

 据了解,“清明公祭轩辕黄帝两岸名家书画展”自2008年以来,已连续举办八届,成为海峡两岸书画界交流合作的重要平台,强化了两岸文化艺术交流互动。此次书画展共展出书画作品300余幅,其中台湾书画作品70余幅。江丙坤、宋楚瑜、郁慕明分别为书画展题词。中华两岸交流合作促进会2016年清明祭黄帝陵参访团、台湾新党公祭轩辕黄帝参访团参加了活动。