您当前的位置:首页 >> 海峡两岸
民革中央平潭两岸青年创业谷落户台湾创业园
发布日期:2016-01-12
    近日,民革中央平潭两岸青年创业谷落户台湾创业园,并举行揭牌仪式。中央台办、国台办副主任龙明彪,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,中央统战部一局副局长易玉娟,区党工委委员、管委会副主任林江铃,共同为民革中央两岸青年创业谷落地揭牌。

  

 据了解,民革中央平潭两岸青年创业谷主要为两岸创业青年牵线搭桥,构建创新创业平台。创业谷将汇集人才、技术、资金等多方面资源,引入更多优秀团队,并在两岸青年创业家在创业过程中的每一个阶段,提供针对性、及时性指导和帮助。

  

 “民革中央平潭两岸青年创业谷揭牌落地,是两岸青年合作交流深度融合创新创业的良好开端,借助这个平台宣传平潭。通过举办如华灿奖评选等活动,开启两岸青年交流互动模式,并寻找有意向来岚创业的青年,为其实现创业梦想。”全国政协委员、民革中央联络部部长李蔼君说。

  

 据李蔼君介绍,民革中央平潭两岸青年创业谷落户台湾创业园后,随着进一步的培育壮大并趋于成熟后,接下来有意推广两岸青年创业谷到北京、南京以及杭州等地,为有创业梦想的青年提供服务性平台。

  

 民革中央多年来致力于两岸创业的交流与合作,此次民革中央平潭两岸青年创业谷在我区落地,实乃众望所归。“平潭是两岸共同家园,选择在此创建两岸青年创业谷,为创业谷赋予更重要的意义。”李蔼君说。