您当前的位置:首页 >> 公告栏
关于申报2019年度专题调研子课题的通知
发布日期:2019-03-13

各有关单位:

为贯彻落实省委十三届五次全会、市委七届七次全会精神,按照中央、省委、市委关于加强社会主义协商民主建设有关文件要求,在总结过去经验的基础上,决定2019年党外人士调研工作仍采用专题调研方式开展,现就专题调研子课题申报工作通知如下:

一、申报对象

市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会。

二、申报步骤

1、确定专题

经与有关方面协商,初步确定新十件大事2019年党外人士调研专题。

2、申报子课题

市各民主党派、工商联、知联会结合各自界别特色,围绕新十件大事调研专题,从不同的专业角度选定两个子课题,以课题组名义进行申报。申报者要认真填写《课题申报表》(见附件),对课题研究提出尽可能详细的研究方案和思路,《课题申报表》于315日前报市委统战部党派处。

3、确定子课题

市委统战部汇总申报子课题后,组织专家组按照科学性、针对性、可操作性原则进行评议确定9个子课题。

三、调研及成果转化

市各民主党派、工商联、知联会分别组成以主要负责人为组长的调研组开展调研,市委统战部将为课题组的调研工作提供协调、跟踪服务,并适时组织集中考察、实地调研工作。

调研成熟后,提请市委召开调研协商座谈会,专题听取市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会意见和建议。

附:新十件大事专题调研子课题申报表

 

                                 中共扬州市委统战部

2019311

 

附件:

新十件大事专题调研子课题申报表

课题

名称

 

课题

负责人

 

课题

论证

本课题研究目标、研究内容和拟解决的问题。

 

申报

单位

意见

 

 

(盖章)

   

专家

评审

意见

 

 

                            (盖章)