您当前的位置:首页 >> 公告栏
关于开展《不忘初心 薪火相传》知识网络答题竞赛活动的通知
发布日期:2018-04-19

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念中共中央发布“五一口号”70周年,在全市统一战线开展《不忘初心薪火相传》知识网络答题竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以《不忘初心薪火相传》为主题,通过组织发动广大统战干部和统战成员参与网络答题竞赛的形式,引导广大统战干部不忘初心,牢记使命,引导广大统战成员传承优良传统,自觉接受中国共产党的领导,始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共;推动全市统一战线利用新媒体进一步扩大社会影响,营造同心共筑中国梦的良好氛围。

二、活动时间

4月中旬——5月中旬,约一个月时间。

三、组织形式

1、题目内容和类型:以党的十九大知识、“五一口号”历史知识和统一战线知识等为主要内容。设置单项选择题和判断题,题目从题库中随机产生20题。

2、参赛对象:活动共设置各县(市、区)委统战部、功能区和市各民主党派、工商联共18个参赛单位。

3、参赛方法:各参赛单位广泛动员统战干部和统战成员通过关注“扬州统战”微信公众号参赛。每人可多次答题,计最高分得分并计入参赛单位得分,参赛单位得分为本单位所有参赛者得分总和。

4、表彰通报:按照参赛单位得分高低,在县(市、区)委统战部、功能区和市各民主党派、工商联分别评出若干优秀组织奖,在一定范围内表彰通报。

四、其他事项

请各单位高度重视,把本次网络答题竞赛作为推动学习、凝聚共识的重要手段,精心安排部署,认真组织实施,做好相关协调服务工作,确保活动开展顺利,取得实效。

                                                                     中共扬州市委统战部

                                                                         2018413