您当前的位置:首页 >> 动态信息
同心战“疫”筑防线,用心守护有担当 ——邗江民革人在行动
发布日期:2021-08-11
疫情就是命令,防控就是责任。邗江区民革总支在疫情发生的第一时间号召广大党员勠力同心,共抗疫情。邗江民革党员们闻令而动,认真贯彻落实邗江区委、区政府对防控工作的统一部署,以不同形式积极参与防疫抗疫,用担当诠释初心,用行动践行使命,为打赢疫情防控阻击战贡献民革邗江总支的力量。




勇做排头兵



在总支主委尤广秀的带领下,孔维亮、佴玉、陈荣辉、张斌等邗江民革党员纷纷投身抗疫一线,现已开展的五次核酸检测中,北至甘泉街道、西至西湖镇、南至高新区、东至竹西街道,处处都有他们的身影,在疫情高风险区域双桥街道四季园也有邗江民革党员在坚守。他们有的是维持秩序的志愿者,指导居民有序排队,遵守一米线,在烈日高温下,一直坚守岗位。有的与采集核酸的医生并肩而坐,登记信息,连续作战,脱下防护服的他们汗流浃背,衣服全湿是小事,皮肤过敏也是常态。有的是检测工作统筹员,连夜准备检测物资,布置检测点,随时解决采集过程中出现的问题,二十四小时连轴转从不叫苦喊累。




织密防控网



为筑牢基层疫情防控堡垒,邗江民革党员各司其职。党员陈久涛坚守邗江疫情防控指挥部,负责大数据分析汇总及疫情防控信息传输传导,为疫情信息有序传导保驾护航;党员杭晓燕坚守电话机旁,24小时转办12345的涉疫投诉,着力解决隔离点群众急难愁盼的问题;党员徐蔚、薛文杰严守在高速卡口,确保扬州对外通道管控有序;党员李萍、黄昕值守小区,做好疫情防控员,信息沟通员,为打造“无疫”小区贡献力量;党员佴玉在核酸检测之余,深入区内企业开展疫情防控督导检查。






团队战疫忙



邗江民革党员不仅自身投入抗疫工作,还带领团队展现担当。民革党员张斌是大地四季幼儿园的园长,她带领大地四季老师们逆行疫情高风险地区——四季园,腾出幼儿园房屋用于核酸检测后方,做好信息登记,维持检测现场秩序,云端视频家访,安抚隔离居家的幼儿与家长;党员庄瑞斌是扬州恒德工业科技有限公司负责人,疫情发生后他第一时间服从安排停工停产,安置好滞留扬州的八名外地员工,并带领他们积极投身到疫情防控志愿服务中,协助社区做好相应工作。党员陈欣彤虽所在的小区中风险居家隔离,仍心系在抗疫,通过网络积极发挥扬大校友会苏州分会、苏州小红帽义工协会、王一博粉丝会的力量,为扬州的疫情防控筹集紧缺物资,截止到8月10日,共筹集爱心善款17666元,筹集N95及医用外科口罩6万多只,防护服500多件,防疫手工香包2800只,消毒湿巾15000片,消毒液5箱,所有善款和物资均通过红十字会和社区交到抗疫一线。





别样亦担当



邗江民革党员中还有这样一批人,他们发挥自身特长,展示邗江民革人的本质初心,坚定抗击疫情的必胜信念。党员杨威虎是邗江文化馆馆长,他创作了朗朗上口的抗疫顺口溜《吹响防疫集结号 扬州说到就做到》,并制作成短视频在互联网上传播,为扬州人加油打气;紧急调集图书杂志2000册,提供给隔离点居民,丰富他们的隔离生活。党员易劲、曾玲玲是高三班主任,虽然因为疫情学子们都停课在家,她们仍旧与孩子们通过网络保持联系,云班会,云家访,网络备课,并在8.11日全面开展网课学习,让孩子们停课不停学,确保高三冲刺阶段的学习稳定;此外,邗江民革党员叶撄宁、罗加岭还结合疫情防控以及防疫现状,积极做好信息宣传、建言献策工作,为防疫抗疫工作贡献党派智慧。



防疫有我,责任在肩。邗江民革总支在邗江区委、区政府,民革扬州市委的坚强领导下,贯彻落实抗疫部署要求,展现邗江民革的使命担当和奉献精神,“疫情不止,我们不休”,这是全体邗江民革人的承诺,待“疫”过天晴,共赏扬州“好风光”。

扬州,加油!