您当前的位置:首页 >> 动态信息
同心战疫 扬州民革在行动
发布日期:2021-08-10
疫情就是命令,防控就是责任。自扬州暴发新一轮疫情以来,民革扬州市委第一时间贯彻落实抗疫部署要求,为早日夺取全市抗疫战的胜利贡献民革力量。
8月2日,面对扬州日益严峻的疫情防控形势,民革扬州市委在微信公众号及时发布了《携手同心 共克时艰》的倡议书,倡议书从凝聚共识、坚定打赢阻击战信心决心,率先垂范、做抗击疫情的战斗员,立足本职、积极投身疫情防控一线,加强引导、做疫情防控的宣传员,增强意识,科学做好个人防护等5方面向全市广大民革组织和民革党员发出号召,为打赢疫情防控阻击战凝聚信心、积聚力量。号召发出后,各基层组织和党员干部快速响应,积极投身抗疫一线,充分展示了危难时期民革党员的使命担当和奉献精神。


身先士卒,争当抗疫“逆行者”。广陵区是此次疫情的重点区域,是防疫战的主阵地。季泉作为民革扬州市委广陵区支部主委、扬州广陵经济开发区管委会副主任,他负责广陵区高桥体育公园核酸检测点,在8月5日进行的第三轮核酸检测中,已经很多天没有好好休息的季主委晕倒在地,可经过不到一个小时的休息,他再次出现在采样点的工作现场。用他的话说,核酸检测是抗疫工作中最基本、最重要的一环,不能有任何松懈,采样点周边人口多,工作量大,现场工作人员少,大家都很辛苦,这个时候我必须和大家在一起!掷地有声的话语,连续奋战22个小时、出色完成11542人次采样的成绩无愧于“逆行者”的称号。与季泉一样勇敢逆行的还有民革江都支部主委、区审计局总审计师徐静,在接到江都区防疫指挥部下达的疫情防控任务后,她第一时间组建抗疫志愿者服务队奔赴吴桥镇,全力支持该镇4万常住人口核酸检测采样工作,参加城镇居民大排查工作。据不完全统计,全市民革各支部共有200多名党员志愿者主动请缨,深入社区、核酸检测采样点、道路卡口等防疫一线,为抗疫助力。
图片


捐赠物资,争当抗疫“补给员”。兵马未动,粮草先行。8月5日,江都区即将进行第2轮全员核酸检测采样之际,各项防疫物资需求缺口较大。在这紧要关口,民革党员孟伟安排专车捐赠了100套防护服、一批医用面罩和其他防疫物资,解了燃眉之急。在新冠疫情肆虐流行的2020年初,身为资深民革党员、几届区政协委员的孟伟,多次自驾往返苏州与江都之间,捐献KF94口罩、消毒液等抗疫物资。广陵区支部副主委陆广生联系医疗器械供应商,购买了价值20万元的N95口罩和防护服,捐赠给广陵区政府。他个人又捐赠了价值2万元的食品、饮料、水果等,用于给一线抗疫人员补充营养、改善条件。他们都表示,当此困难之际,能够尽一点微薄之力,是自己的荣幸,后面如果还有需要,一定还会联合支部更多的力量,给予更大的支持,相信大家齐心协力,一定能够战胜病毒,让扬州重回美好。





立足本职,争当抗疫“战斗员”。疫情期间,老百姓的米袋子、菜蓝子受到广泛关注。受疫情影响,全市民生物品价格水平发生较大波动。8月2日,经济总支党员徐东、宋晓分别带领2个市场价格调研组,以北区综合农贸市场和集中住宅小区周边生鲜超市为样本,克服时间紧、防控任务重等种种困难,通过现场走访询问供求情况、收集价格信息、比对疫情前价格水平、排查价格波动原因等方式,梳理出样本点的情况,并通过与其他调研组数据汇总、分析,总结全市近日因疫情而发生的市场价格异常波动的情况,并提出了意见建议,为市政府做好下一步疫情防控中保供稳价工作提供了数据支撑和建议方案。城建文旅总支发挥自身优势,主动承担1912小镇、创客公寓、高铁站等区域的疫情防控和志愿服务工作,开展商户流调、高铁站值班、辅助核酸检测,并配合公安对滞留旅客进行解释、劝返。民革党员刘晓军主动报名参加核酸采样工作,他厚厚的防护服背后写下“民革志愿者”5个大字,他说,我为我是民革党员感到自豪,每当有人看到民革志愿者的字而点赞时,我就感到我为抗疫做出了贡献,为民革组织树立了形象。