您当前的位置:首页 >> 动态信息
同心战疫 在大战大考中彰显仪征民革担当
发布日期:2021-08-11
疫情紧迫,形势严峻,在又一轮疫情防控最吃紧、最关键的时刻,民革仪征总支的党员们在仪征市委统战部的号召下,在民革仪征总支主委严华的带领下,始终以高度的责任感和使命感,投身抗疫工作中,发挥自身优势,勠力同心,“硬核”担当,守护家园,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着民革智慧和力量。

坚守“疫”线 靠前指挥



严华,既是民革仪征市总支主委,也是仪征市卫健委主任。她靠前指挥、勇挑重担,带领仪征市医疗卫生系统全体医护人员奋战在抗击疫情第一线,用实际行动践行医卫战线“领头雁”的责任与担当。疫情爆发之后,她第一时间多次召开卫健系统疫情紧急会议,部署落实防控任务,先后组建40支由卫生健康、公安等多部门组成的流调小组全面加强涉南京、扬州、张家界来仪人员排查管控多轮次对全市169家医疗机构组织开展疫情防控、院感防控、医疗救治等措施落实督查和培训,对真州40个大规模核酸检测采样点逐一进行督查指导,有力确保疫情防控工作稳步有序开展。各种高强度的一线工作让她日日休息3、4个小时,但是她不惧怕、不退缩,以柔弱的肩膀扛起守护56多万仪征人民生命健康的重任



白衣战士逆风而行



疫情就是命令,白衣就是战袍。8月6日,仪征市第二轮全员核酸检测工作全面展开,民革党员糜咏作为仪征市中医院的一名医生,和160多名同事加入此次战斗。糜咏所在的组负责陈集镇8个核酸采样点的采集工作,迎着晨曦,伴着朝露,清晨5点30分,糜咏和同事们开始了“战斗”,经过13个小时连续奋战,一张张留下深深勒痕的脸、一双双泡白的手、一件件湿透的防护服,先后共完成22770例核酸采样。



民革党员、仪征市中医院消毒供应中心护士长朱红艳已连续两次全程参加全市全员核酸采集工作。她所服务的新集镇李营村,人员较为密集,样本量大,凌晨两点多朱红艳就已经赶赴采样点,面对源源不断而来的群众,她没有丝毫懈怠,不顾绿色的医护服上一大块一大块被汗浸渍的痕迹,全身心投入到检测工作当中,当天为2000余位群众进行了样本采集,用无声的坚守诠释了医者大爱。


因爱生光志愿奉献



战疫情,显担当。除了一线医护人员,还有许多热心的民革党员投身于战疫一线,程兵、华东妹、戴文杰、朱安、高毅翔等积极参与仪征嘉禾社区、鼓楼社区、荷叶社区等疫情防控工作,有的配合社区做好防控宣传、排查中高风险地区人员、开展人员管控,有的在核酸检测点搭建临时帐篷、做好防疫物资、降暑降温等后勤保障,有的协助开展人员引导、登记送检,,他们顾不上家里,更顾不上30多度的高温,“疫”无反顾,全情投入,民革人甘做社区居民的“守护人”!民革仪征总支副主委、仪征市新联会会长、中立信律师事务所主任曾全生还向仪征城北社区捐赠爱心款1万元,为抗击疫情贡献了一份力量。







建言献策履职作为



“在基层工作收获很多,主动沉入社区可以充分了解问题,收集线索。”防控伊始,副主委程兵就响应号召,志愿赴嘉禾社区开展支援,期间,他根据社区实际情况,撰写了《坚持常态化疫情防控,织牢织密疫情防控网》等信息。副主委华东妹也发挥自身专业岗位优势,积极建诤言献良策,面对疫情发展和防控工作中的就业难点问题,想对策出实招。截止目前,已有8名党员建言11条信息,为仪征市防控指挥部科学决策贡献应有的力量。
一次次坚守、一份份付出、一个个忙碌的身影……仪征民革志愿党员们的点滴温暖汇聚成仪征民革正能量,充分彰显了仪征民革人的担当与作为。我们相信,在市委市政府的正确领导下,全市统战成员的共同努力下,我们一定能够很快打赢这场抗疫之战!