您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革江都支部走访张倪村开展结对帮扶
发布日期:2020-05-25

2020年,是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。“坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。”今年的政府工作报告提出,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,要坚持现行脱贫标准,强化扶贫举措落实,确保剩余贫困人口全部脱贫。


522,民革江都支部主委徐静,副主委顾吟秋、栾碧军来到市级经济薄弱村——郭村镇张倪村,走访调研结对共建帮扶情况。

张倪村地处328国道两侧,人口2500多人,低收入家庭有2771人,没有村办企业,村集体收入主要来源于经营性资产租赁。


在张倪村村部,该村党总支书记张永明介绍了村级经济发展情况,分析了发展过程中遇到的难题。徐静一行向村“两委”班子介绍了民革江都支部基本情况,通报了共建活动的思路,就共建内容、方式等征求意见,并表示将充分发挥支部优势,通过开展形式多样的服务项目,尽快帮助解决村民的实际困难,助力张倪村早日脱贫致富,为全面建成小康社会跑好“最后一公里”。(栾碧军)