您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革仪征总支联合浦西社区开展“民族团结进步宣传月”活动
发布日期:2020-05-25


520上午9时,浦西社区迎江东村大草坪上,像过节一样来了许多居民,人们一边品尝着烤羊肉串、馕饼等新疆特色美食,一边赞不绝口。这是民革仪征总支和浦西社区开展的2020年“民族团结进步宣传月”活动。

今年5月是仪征市第17个“民族团结进步宣传月”。为进一步巩固“平等、团结、互助、和谐”的民族关系,浦西社区自2012年起,开展统战工作进社区活动,围绕民族团结进步,做了许多工作。浦西社区目前有回、满、苗等少数民族居民80多人,与汉族群众交错杂居,团结友爱,友好互动,在构建文明和谐社区中发挥了积极作用。


本次宣传月活动中,浦西社区精心制作了标语4幅、戗牌4块、海报3块、宣传材料200份,展出了近几年来少数民族同胞参与浦西社区各项活动的照片,真实、形象、生动地再现了新时代民族团结进步的繁荣景象。

活动得到了仪征市委统战部和仪化公司党委统战部的关心和大力支持。仪征市委统战部常务副部长、仪征市民族宗教局局长赵有海到宣传活动现场指导工作,慰问正在服务的新疆少数民族同胞。仪征市政协常委、民革仪征总支副主委、仪征市伊协会长程兵负责新疆特产进社区工作,让居民们品尝到正宗的新疆特产,共享民族团结快乐。(张贵宝