您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革法律服务:律师党员走进企业 举办合同法律风险防控讲座
发布日期:2020-05-15

    依托法律人才集聚优势,2020514日下午,扬州民革市直支部,指派丁强、蒋梅花律师党员走进市公用国企单位─—扬州供热有限公司,为公司员工举办了一场合同法律风险防控专题讲座。

       

本次专题讲座,主要就企业合同管理进行探讨,法律服务团成员对企业提出的管理困惑予以分析并提出合理化建议。合同是执行交易的基础,企业在市场的立足与发展,离不开完善的合同管理机制。蒋梅花律师的“合同签订、履行中的风险防范”讲座,以法律实务为视角,以提高公司经济效益为目的,讲述从认识合同到合同的签订、履行全过程的规范性要求,并分析法律风险点,对合同纠纷的应对方法予以提示。

考虑供热公司的企业性质和业务范围,公司以供热合同及采购合同居多,丁强律师特别提示:1、采购与销售密不可分,规范的采购合同能够有效的规避和降低销售风险;2、建立完善的销售代理体系,能够有效保证产品质量及货款回笼,并稳定市场地位;3、全面、细化审核涉外合同,评估核心条款的法律风险,能够有效避免重大经营损失事件。

最后,法律服务团队在讲座结束后与员工进行互动,现场提供一份采购合同让所有员工进行审查,结合讲座中合同的关键节点,员工基本能对合同中存在的问题有效识别,同时给出相应的修改意见。

       

丁强律师担任民革江苏省法律工作者联谊会常务理事,长期从事法律实务工作。他表示,将尽民革党员之责,充分发挥法律人才的资源优势,积极参加参政议政、社会服务等工作。为社会和经济发展贡献法律才智,展示民革法律工作者的党员风采。(市直支部)