您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革扬州市委主委王静成走访调研民革党员企业
发布日期:2020-03-06

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,228日至33日,扬州市政协副主席、民革扬州市委主委王静成带队走访调研部分民革党员企业,了解疫情防控工作和复工复产情况。


228上午,调研组一行首先来到仪征汽车工业园,调研民革仪征总支党员薛海翔所创企业——仪征金海洋无纺制品有限公司。金海洋无纺制品有限公司是一家专门生产皮革基布等针刺布和新型绿色环保防水材料,集设计、研发、生产为一体的科技型企业, 2016年被授予“扬州名牌产品”称号。王静成主委详细了解企业生产经营、人员管理、防控措施落实等情况,并要求严格做好企业内部人员排查管理和体温监测等防控工作,全力营造一个安全良好的生产环境


随后,调研组一行来到邗江区扬州恒德工业科技有限公司。据民革邗江总支党员、公司总经理庄瑞斌介绍,恒德工业是专业从事精密机械制造及自动化装备的研发与制造的国家级高新技术企业,疫情防控期间,恒德工业准备了充足的防疫物资,在做好员工教育、检测排查、厂区消毒等防控措施的前提下,有序组织复工复产,目前生产线已经恢复95%,产能达到100%。王静成主委给与充分肯定,叮嘱企业要切实做好员工防护、检测监测、环境消毒等工作,科学合理安排生产,保障好员工生命安全和身体健康。


33上午,调研组一行来到广陵区,先后走访扬州智途科技股份有限公司和扬州日顿食品实业发展有限公司。王静成主委分别向智途科技副总裁耿丽(民革党员)和日顿食品董事长黄小晖(民革党员)详细了解企业人员管理、防疫物资安排、员工食宿等具体防控举措,重点询问了企业复工复产情况。王静成主委指出,目前疫情防控尚处于关键阶段,企业绝不能掉以轻心,要持续做好返岗人员摸排管理、就餐场所消杀等工作,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,切实做到“两手抓、两不误”。


在调研中,王静成主委向每家企业赠送了苏北人民医院编印的疫情防控知识手册,并反复叮嘱:当前疫情防控任务仍然非常艰巨,大家一定要认真落实市委市政府关于做好疫情防控工作的各项部署要求,切实履行主体责任,做好企业自我防护和生产经营,切实把疫情影响降到最低。针对企业反映的困难和问题,民革扬州市委将积极帮助协调和反映。

   民革扬州市委副主委丁卫社、陈惠、刘晓明、关兵等参加了调研活动。仪征市政协主席邵卫,邗江区委常委、组织部长、统战部长孙爱东,广陵区委常委、统战部部长喻智荣等陪同调研。(姜斌)