您当前的位置:首页 >> 动态信息
广陵民革党员季泉:带着口罩去招商
发布日期:2020-03-09


疫情防控不松弦,招商引资不断链。全国爆发“新冠肺炎”疫情以来,交通阻断,商业停摆,对经济的冲击可以说前无所有。在举国动员,全民战“疫”的形势下,疫情防控形势不断出现好转,广陵区成为低风险地区,发展经济的迫切性也更为强烈。振兴经济,招商为要。32日,广陵经济开发区招商小分队一行三人奔赴上海,开展鼠年首次外出招商之行。这是广陵区第一支外出的招商队伍,招商小分队的带队人就是民革扬州市委广陵支部委员、广陵区政协常委季泉。


季泉是广陵经济开发区管委会副主任,分管招商引资。干了很多年招商工作的他,深知招商就是赶早趁早,等不得,靠不得。疫情就是命令,防控就是责任。“疫情当前,大家都不会越红线,闯红灯。一旦疫情防控形势出现好转,红灯变绿灯,就不能再等待、再犹豫、再观望。”季泉说,时间不等人,机遇不等人,绿灯一亮,就要冲刺。虽然这段时间疫情阻挡了出行的脚步,但他心中无时不刻不惦记着经开区的大项目,那是未来要布局810个百亿级点状产业社区。他深知不出门招商,就没有项目落户,就没有未来愿景。

2日清晨6点。广陵经济开发区招商小分队带着口罩、酒精等防疫物资出发了,一起带上的还有两张“通行证”——疫情期间出行工作证明和宏道商务咨询(上海)有限公司出具的邀请函。尽管如此,季泉心里也吃不准,能不能成功进入上海市区与客商碰面。在嘉定收费站,他们排了一个半小时的长队,测量体温,出示证件,车辆终于进入上海。中午12点,终于到达了目的地——黄浦区人民路。此时,已到饭点,附近的餐饮店都没营业,大家就在路边找了一家便利店,3个人人手一个面包。匆忙填饱肚皮,又急忙赶往宏道商务咨询(上海)有限公司所在的淮海中华大厦。


此次预约会面的客商是来自意大利的GWA公司的菲利普先生。意大利从221日爆发新冠肺炎疫情以来,目前已经成为欧洲疫情最严重的国家,每天保持数百例的确诊增长。特别最近几天,不断曝出从意大利输入中国的确诊案例,在这样一个节骨眼上,季泉心中免不了还是有些忐忑。但商机不容错过,时机不容有失,为了广陵经济开发区的未来,为了城市经济的发展,季泉挺身而出,毅然成为疫情期间招商战线的“逆行者”。

在与客商长达两个多小时的会面中,季泉围绕2020年广陵经济开发区欧洲产业社区规划进行了详细介绍。他向对方表示,疫情阻隔不了发展的步伐,经开区一直与各项目方保持密切沟通,特别是加强与意大利GWA公司的高效合作,为近期的欧美项目招引工作做好谋划,力争今年在经开区欧洲产业社区落户一批高质量、发展优的欧美产业龙头企业。洽谈中,菲利普对季泉一行的诚意表示非常感动,家乡意大利疫情加重,让他对中国友人尤为感同身受,特别是在这样的特殊时期,更感受到发展经济与防控疫情同样重要。菲利普热情地介绍了一批意向项目信息资源,并表示会加强与经开区的合作,共同推进更多的欧洲项目落户经开区。

回扬州后的第二天,季泉就透露出一个好消息:广陵经济开发区今年已经完成了4个项目的签约,总投资达到135亿元。(李大勇)