您当前的位置:首页 >> 动态信息
扬州支援武汉的医护人员用上了扬州民革党员所制非遗香囊
发布日期:2020-02-26


在“武汉一院医疗队”“30人苏北物资发放群”等扬州支援湖北的医护微信群里,大家在传递一个信息,扬州寄来香囊已经带到驻地了,各个部门已有专人开始领用!

前方医护人员所收到的香囊,是扬州民革党员王其标所创的扬州中运文化发展有限公司无偿捐赠的传统防疫避瘟用品。中运文化是扬州市级非物质文化遗产(文人香制作技艺)的传承和保护单位,所制作的防疫避瘟香囊不但气味芳香,更具有保护上呼吸道的功用。自新冠疫情发生之后,民革党员王其标克服种种困难组织员工制作传统防疫避瘟香囊,捐赠给扬州防疫一线的部分派出所、高速服务站等。


213,当第七批江苏援湖北医疗队的164名扬州勇士整装待发的时候,王其标意外的发现出征队伍中有自己孩子同学的妈妈,并得知苏北医院次日将前往武汉运送物资,于是设法联络苏北医院物资处,送来两箱共400只防疫避瘟香囊。222日,香囊陆续分发到前方扬州医护人员的手中。

小小香囊,是家乡人的平安祝福,正如湖北支援者孟洁所说:“我坚信,在充满着热心、爱心、温暖的坚强后盾下,我们一定能携手打赢这场没有硝烟的防疫阻击战!”(广陵支部)