您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革党员“波斯文化与扬州”研究叫响全国书院
发布日期:2018-08-13

 

 867日,由中国书院学会、中国书院研究中心、岳麓书院、白鹿洞书院和七宝阁书院联合主办的第八届书院传统和未来发展论坛在京举行,民革江都区支部党员、江都龙川书院院长周正亮牵头承办的“波斯文化与扬州”项目,受到与会专家学者一致好评。

 86,周正亮应邀出席论坛,就“波斯文化与扬州”项目进展情况进行重点介绍,引发与会专家学者强烈反响。龙川书院特刊《龙川学苑》炙手可热,“波斯文化与扬州”登上全国各大书院网站。

 “一带一路,融合发展。文化走亲,别开生面。”中国书院学会副会长王立斌、清华大学副秘书长张华堂、湖南大学教授邓洪波等一致认为,“波斯文化与扬州”为中国书院学会会员单位首个承办的中外文化交流创新项目,主题宏大,视角独特,形式新颖,意义深远,对推动中国书院走向世界、多形式开展中外人文交流提供了新样本。

会议期间,周正亮还发表了一万多字的学术论文——《读论语•我与孔子对个话》,该论文将在中国书院学会创办的《书院纵横》第四期刊发。(栾碧军)