您当前的位置:首页 >> 动态信息
江都区支部党员徐静提案得到落实
——工业设备价款奖补门槛重新回归到100万元
发布日期:2018-07-23

2018年度区本级设定的工业设备价款奖补门槛已重新回归到100万元……”江都区政协一份呼吁“完善我区‘工业经济转型升级奖励’政策”的提案得到落实。

 近年来,江都区为鼓励工业经济转型升级,专门出台实施意见,每年拿出3000万元对各类工业企业创新项目进行奖励。但随着区本级设定奖补门槛逐年抬高,设备价款起点从2013年的100万元,提高到2014年的200万元,2016年再提高到250万元,企业受惠面加速收窄,由此造成财政奖励资金难以使用、奖补政策落空的问题,2016年财政安排的此项奖励预算仅执行65%,其余35%的财政预算闲置未用,财政奖补资金激励作用没有完全发挥。

 针对这一情况,区政协常委徐静撰写了《关于完善我区“工业经济转型升级奖励政策”的建议》的提案,建议相关管理部门适当放低近年来抬高过快的奖补门槛,扩大中小企业受惠面,促进财政奖补资金发挥更大的杠杆激励作用。承办部门区经信委接到提案后十分重视,组织人员认真研究提案,作出积极回应,表示2018年度区本级设定的工业设备价款奖补门槛重新回归到100万元,且奖补比例由原先的1.5%提高到3%,预计2018年财政安排的此项预算能够全部执行到位。(栾碧军供稿)