您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革党员搭建中外交流平台,东华大学外国留学生走进江都
发布日期:2018-07-19

 

 71617日,由民革江都区支部党员、江都龙川书院院长周正亮牵头组织的上海东华大学外国留学生中国文化体验活动在江都举行。上海东华大学国际文化交流学院组织“一带一路”纺织大学联盟的专家学者和十多个国家的留学生走进江都,召开“波斯文化与扬州”座谈会,表示将合作成立波斯文化研究中心,让波斯亭成为中外友好的新纽带。

 在为期两天的参观活动中,苏丹科技大学、乌兹别克斯坦塔什干纺织及轻工大学的专家学者,与来自伊朗、巴基斯坦、哥伦比亚、立陶宛、苏丹等十多个国家的留学生,参观了江都蓓蕾盆景园、仙女公园和龙川书院,访问了中国唯一以波斯命名的大桥镇波斯村。东华大学国际文化交流学院副院长吴小军、苏丹科技大学校长拉希德•侯赛因、伊朗留学生代表,与扬州历史文化专家韦明铧等进行了对话与交流。

 201712月,为全新搭建中外文化交流平台,龙川书院成为上海东华大学国际文化交流学院首个江苏外国留学生中国文化体验基地。近期,由龙川书院和上海东华大学牵头申报的“波斯文化与扬州”项目,入围2018年江苏省社科联社科普及重点项目。(栾碧军)