您当前的位置:首页 >> 动态信息
市直属支部党员丁强律师荣获30年消费维权特别贡献奖  
发布日期:2018-01-02

 12月25日,扬州市放心消费创建活动领导小组办公室、扬州市消费者协会隆重召开扬州市消费者保护运动30年暨市消费者协会成立30周年纪念会议,并举行30年消费维权特别贡献奖、先进集体和先进个人颁奖仪式。副市长丁一出席会议并作重要讲话。

 民革党员丁强律师作为正义公道的代言人,被授予“30年消费维权特别贡献奖”荣誉称号,组委会给予他的颁奖词为“正义有时会迟到,但从来不会缺席。身为律师,在自己的阵地上顽强战斗,用律师的温暖驱赶绝望。

 20年的维权努力,使‘小朱逊药物致聋’案、‘小皓天输血感染丙肝’案回归正义,让更多的人由此坚信了一个朴素的道理:是非总有公道,公道自在人心”。20年来,丁强律师热心致力于消费维权,以其丰富的经验、娴熟的法律技巧,不仅帮助“小朱逊药物致聋”、“小皓天输血感染丙肝”等案回归正义,铸就经典案例;还通过广大媒体为广大受众提供手机、家电、商品房等各类消费维权咨询;作为江苏省未成年人保护志愿律师团团长,丁强律师引领全省800多名志愿律师从事未成年人保护,并成功处理学生群体食物中毒、遭受伪劣产品伤害等重大事件;作为扬州市消费者协会顾问律师,丁强律师积极参加各类法律咨询活动,为重大疑难案件进行分析、论证、提供法律意见。

 不忘初心,丁强律师在“扬城”播洒希望的种子,让法律的阳光普照弱势百姓,二十余载披荆斩棘,数经磨砺铸就经典;一路牵手,始终与消费者同行的是——律师的责任与担当!(市直支部)