您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革江都区支部与横沟村结对共建
发布日期:2017-08-07

 

 8月7日,民革江都区支部赴仙女镇横沟村开展结对共建活动,贯彻落实区委统战部《区各民主党派与村(社区)结对共建实施意见》的要求,发挥界别优势,围绕社会服务和精准帮扶做好事、做实事。

 为将结对共建工作落到实处,民革江都区支部制定了结对共建实施方案,选择仙女镇横沟村作为结对共建单位。根据结对共建方案,该支部将以书画下乡、文化讲座、宣传橱窗等各种载体,开展统战知识、招商引资咨询、高效农业技术支持、帮助贫困户脱贫致富等服务活动。利用党派资源,为该村经济发展提供人力和信息资源。发挥民革党员园艺绿化的专业优势,提供致富信息、技术服务。实行专业人才挂钩联系制度,安排律师、税务师和园艺专家担任顾问,为村企和群众提供法律咨询、税务和园林技术指导。深入村民家庭,听取意见和建议。与村党组织共同开展帮困助学、扶贫济困活动。

 当天,民革江都区支部与横沟村“两委”签订了结对共建协议,4名民革党员分别受聘为该村法律、税务、园艺顾问。支部党员还走访慰问了该村困难学子王艺霖(化名),送上了助学金。

                                                  (江都区支部)