您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革政协委员开展“走进城庆”调研
发布日期:2015-05-07

  

 根据市政协 2015年度“界别活动周”的要求及市政协统一安排,5月5日下午,民革政协委员及党内专家一行在市政协副主席、民革主委王静成带领下,围绕“生态科技新城规划、建设、生态保护与执行”等课题,赴扬州生态科技新城开展实地调研,这既是为生态科技新城的健康、可持续发展建言,也是“走进城庆”,开展“三为”大讨论活动成果的具体体现。

 生态科技新城按照“未来城市的生态中心、区域交通中心、商务行政中心、科教创新中心”的总体定位和“20平方公里、20年持续开发、20万新人才积聚”的战略部署,正在高起点规划与实施。目前,新城有10万人,在今后20年的发展,人口还会不断增加。在这81平方公里土地上,如何做好生态科技新城规划、建设、生态保护与执行,即如何控制人口数量与结构,以减少对生态科技新城既珍贵又脆弱的生态资源的保护,成为市委、市政府面临的一大挑战。

 

 

 

 

 在调研座谈会上,王静成副主席认真听取了管委会主任陶伯龙和规划局韩局长关于生态科技新城的介绍后表示:一是感谢生态科技新城的精心安排。这次活动既是政协界别活动周启动的系列活动,也是民革去年“高铁建设对扬州变化”专题调研的深化,高铁建在科技新城,扬州的希望也在科技新城。二是感到震撼,新城规划高起点,接地气。拆、整、绿、绘,开发模式和对新城的定位都很成功。三是建议规划要固化,防止走过场,要选择高起点、实力强、条件成熟的项目再开发,可借鉴整体规划。四是民革扬州市委将进一步加强调研,努力为生态科技新城的规划建设建言献策。

                                                                 (组宣处 周玉)