您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革扬州市委召开八届十四次全委(扩大)会议
发布日期:2015-01-27

   

    2015125,民革扬州市委召开八届十四次全委(扩大)会议,民革扬州市委全体市委委员参加会议,各基层组织班子、受表彰的骨干党员,机关干部列席会议。扬州市政协副主席、民革扬州市委主委王静成主持会议并讲话。

    民革扬州市委副主委陈惠回顾了2014年主要工作。一是强化思想教育,思想建设工作稳步推进聚人心;二是积极建言献策,参政议政工作亮点纷呈显水平;三是发展协商民主,民主监督工作不断深化做挚友;四是注重制度保障,组织建设工作基础牢固显活力。2014年各项工作在大家的共同努力下又迈上了新台阶。

   

    一年来,扬州民革认真学习习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕扬州经济社会发展的中心工作,以推进扬州“三宜三业”和跨江融合发展为主线,以开展中国特色社会主义学习实践活动为支撑,全面推动各项工作迈上了新台阶。参政议政工作亮点纷呈显水平:民革扬州市委以全省总分第二名的成绩获评民革江苏省提案工作先进集体,市政协提案被评选为主席督办的重点提案;宣传工作浓墨重彩树形象,《扬州民革服务基层零距离》、《扬州民革走进社区宣讲依法治国》两篇稿件分别被中共江苏省委党报《新华日报》采用,宣传工作名列市各党派前茅;信息工作再获新硕果,数量质量同步提升,信息工作也名列省市前茅;组织工作基础牢固显活力,市直支部、城建旅游支部、广陵区支部圆满换届,支部结对共建显活力;社会服务创品牌,与社区结对共建务实、持续、不走过场。

   

   

     会议提出了2015年工作意见,新的一年,在中共扬州市委和民革江苏省委的领导下,扬州民革将坚持一条主线,进一步坚定民革党员理想信念增强党派责任意识;紧扣一个大局,全面提升参政议政工作的能力和水平;突出一个重点,助推扬州经济社会发展再上新台阶;用好一个平台,进一步加强自身建设夯实基础;打好一个品牌,进一步提升社会服务工作水平、深化祖统工作内容。会议对2014年参政议政、宣传信息、社会服务工作先进集体和个人进行了表彰。会上,邗江支部主委李萍介绍了参政议政的经验和做法;维扬支部主委尤广秀介绍了信息工作的经验做法;江都区支部主委洪宁介绍了基层组织建设的经验和做法。

   

    会上,刘晓明副主委带领大家学习了市委谢正义书记在市政协七届四次全会上的讲话,关兵副主委带领大家学习了市政协洪锦华主席在政协七届四次全会上的讲话。

    

    最后,王静成主委做总结讲话:一是要全面系统深入强化学习。要适应新常态,首先是要加强学习。要清楚为什么学,学什么,如何学,市委会主委班子和支部主委要带头学。二是要全面做好参政议政、社会服务工作。支部个个出成绩,党员人人要参与,要以活动载体推动参政议政,完善社会服务,并将二者有机结合;进一步创新宣传信息工作,参政议政要围绕扬州市工作重点。三是要全面夯实民革组织建设。树立民革形象,做好组织建设、队伍建设的关键是各支部、机关要做好基础性工作,新党员遴选考察,基层支部管理。四是做好民革工作,通过做好服务团结人、凝聚人。五是要充分发挥专委会的作用,通过专委会工作的开展推进民革各项工作的深入开展。(周玉)