您当前的位置:首页 >> 上级要闻
民革召开全国机关工作暨先进集体先进个人表彰会
发布日期:2016-12-14

 11月25日,民革全国机关工作暨先进集体先进个人表彰会在京召开。会议总结近年来特别是民革十二大以来民革全国各级机关工作成果,交流机关建设经验,部署下一步工作任务,表彰一批在机关工作中取得显著成绩、做出突出贡献的先进集体和先进个人。

 民革中央主席万鄂湘出席开幕式并讲话,民革中央常务副主席齐续春主持开幕式,民革中央副主席郑建邦宣读表彰决定,民革中央副主席修福金、刘凡、傅惠民、刘家强,秘书长李惠东出席。

 万鄂湘代表民革中央,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在民革各级机关的广大干部职工表示诚挚的问候。

 在充分肯定了五年来民革各级机关取得的成绩后,万鄂湘指出,民革作为参政党,机关工作人员做的每一件工作都与政治相关,都是在为政治服务。一定要时刻牢记讲政治,自觉与以习近平同志为核心的中共中央保持一致,从政治高度看问题、办事情,真正做到服务大局。

 万鄂湘强调,随着中国共产党领导的多党合作事业不断发展,民革发挥作用有了更为广阔的舞台。当前,要聚焦“十三五”规划提出的目标任务,围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,深入调查研究,积极参政议政,突出重点、突出实效、突出民革特色,形成一批精品调研成果。同时还要调动各方力量完成好脱贫攻坚民主监督工作。

 万鄂湘指出,要以中共十八届六中全会精神为指导,做好民革履职工作和自身建设,认真学习执政党从严治党的做法和经验,从作风建设入手,通过改进工作方式和手段,提高工作效率和服务水平,推进机关整体精神风貌提升。要始终坚持“两手抓”方针:一手抓机关管理,一手抓干部队伍建设,使机关具备更强的组织管理能力和严格的管理制度,具备素质更高的干部队伍和健全的协调机制。

 齐续春围绕学习贯彻万鄂湘的重要讲话,对广大机关干部提出了讲政治、讲学习、讲责任、讲规范的四点希望。

 齐续春希望机关干部在工作中时时树立政治意识,事事严守政治规矩,善于从政治的高度发现和处理问题,切实把民革机关工作把握好;希望大家认真学习中国特色社会主义理论和各方面知识,尤其是要深入学习统一战线和多党合作理论,积极投身“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把学习与民革工作结合起来,学用结合,学以致用,在实践中深化学习,把学习成果转化为解决实际问题的能力;希望大家始终牢记参政党机关工作人员的职责,对多党合作事业忠诚、负责,以强烈的责任心和使命感努力做好民革机关本职工作;每个民革机关干部都要时时牢记、自觉强化规范意识,严格按照制度和原则办事,各级机关领导干部更要率先垂范,自觉遵守党章和各项规章制度,做遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律的模范和带头人。

 随后,郑建邦作了民革机关工作报告,对五年来民革机关建设情况进行了全面回顾,总结了各级机关工作的经验和成果及存在的不足之处,明确提出了民革机关今后一个时期工作的主要目标和任务。

 会议对近年来在机关工作中作出突出成绩的先进集体和先进个人进行表彰,授予民革北京市委会调研处等133个单位“民革全国机关工作先进集体”称号,授予王岚等216位同志“民革全国机关工作先进个人”称号。与会领导向获奖代表颁发奖牌和证书。据悉,此次是时隔五年民革中央再次对民革机关工作先进集体、先进个人进行隆重表彰。为了做好此次表彰,今年9月,民革中央主席办公会专题研究了民革全国机关工作表彰事宜,随后办公厅向各省级组织和中央各部门下发了关于评选民革全国机关工作先进集体先进个人的通知,并成立了评选工作领导小组。各省级组织和中央各部门根据通知要求进行了认真推荐。

 在交流阶段,来自民革吉林省委会、民革广西区委会、民革上海市长宁区委会、民革广东省中山市委会、民革云南省个旧市委会、民革甘肃省敦煌市委会等单位的省级组织机关代表、先进集体和先进个人代表总结了各自工作的成果和经验,交流了机关工作的体会和感受。

 民革中央各工作部门负责同志、各省级组织主管机关工作的负责同志、秘书长和获得表彰的先进集体、先进个人代表参加会议。(民革中央)