您当前的位置:首页 >> 公告栏
民革江苏省委关于举办“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛的通知
发布日期:2017-06-26
民革各市委、省直工委:

 为深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,推动广大民革党员加强学习,提高思想认识,民革江苏省委决定在全省开展“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛。现将有关事项通知如下:

 一、活动目的和意义

 通过活动,推动全省民革党员进一步深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,民革十二届五中全会精神;深入系统地学习民革章程,加强民革党史学习研究,学习继承多党合作的优良传统和民革优良传统,提高民革党员的思想理论水平,进一步增强广大民革党员干部坚持共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

 二、参赛对象

 民革党员、民革各级机关干部均可参加。

 三、竞赛内容及范围

 习近平总书记系列重要讲话精神、中共中央关于多党合作制度的系列文件、统一战线和多党合作历史、民革章程、民革党史等内容。

 四、竞赛安排

 (一)初赛:由各市级组织和省直工委自行组织安排初赛,比赛形式自定。各市级组织和省直工委根据初赛结果,选派1支3人组成的代表队,并于8月25日前将参加复赛人员名单报民革省委宣传处。

 (二)复赛:9月13日前,民革省委将组织复赛。根据复赛结果,民革省委将选派1支3人组成的代表队参加民革中央宣传部组织的竞赛。

 复赛分设冠军、亚军、季军各1队,优胜奖3队。

 比赛具体时间、地点、形式以赛前通知为准。

 五、工作要求

 (一)加强领导。各级领导要充分认识此次活动的重要性,精心组织,以赛促学,掀起学习热潮。

 (二)广泛发动。各市级组织和省直工委要做好初赛组织发动工作,吸引广大党员踊跃参加。

 (三)大力宣传。加强活动宣传报道,全面普及民革党员应知应会知识,营造良好的活动氛围。

 (四)认真选拔。各市级组织和省直工委要坚持公开、公平、公正的原则,做好初赛工作,从中选拔出热爱民革事业、熟悉民革知识、展现民革党员良好形象的人员参加复赛。