您当前的位置:首页 >> 动态信息
民革扬州市委2017年政协提案答复工作完成
发布日期:2017-06-29

 为履行好参政党职能,民革扬州市委紧紧围绕地方经济社会发展大局建言献策,在年初政协八届一次会议上共提交集体提案9件、个人提案33件,其中3件被市政协列为2017年市长领办提案。

 近日,市农工办、民政、旅游、教育、建设、科技、人社等部门对相关提案采取实地走访调研、上门答复等多种形式,答复效果明显。《推动扬州乡镇旅游的几点建议》的提案,市旅游局邀请扬州民革到乡村旅游点,现场观摩,双方共同探讨,征求答复意见。《加快完善社会养老服务体系建设》被政协列为2017年市长领办集体提案。市民政局召开提案答复见面会,邀请市领导和提案单位参加,对扬州民革的建议一一认真答复,提出可行性措施。在答复过程中,陈惠副主委代表民革市委会对相关单位高度重视民革提案表示感谢,对提出的可行性措施表示肯定。

 目前,扬州民革集体提案均已答复,回复率100%。

 提案是民主党派履行参政党职能的重要形式,扬州民革不断加强调查研究,认真做好提案工作,很好地履行了参政议政工作职能。(缪华寿)